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日々の何気ない一コマ一コマはキラキラ輝いた光の雫。                   そんな雫たちを綴ってゆきます♪
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この町の特産フルーツ


をたくさん頂いて食べきれないので
初めてシェイクを作ってみました♪


71d9866d.jpg

これがですねぇ・・・



絶品なんですっ!!




私は桃そのものは大好きなのに
桃の加工品(桃ジュースや桃キャンディ)は
香りばかりが強すぎてどうも苦手だったのですが
この桃シェイクはバッチグー


控えめな香りとしっかりした桃の味・・・
定番のバナナやイチゴより
ずうっと美味しいぃぃ~~










では作り方です♪
(大体7~8杯分の分量です)



【材料】


桃(完熟のもの)4個
 レモン果汁1個分
砂糖200g
・・・
牛乳適量



【つくり方】


(1)桃の皮をむき適当な大きさに切り、
レモン果汁と砂糖を合わせた中をくぐらせる


(2)ジップロックなどの密閉袋に(1)を入れ
1昼夜以上冷凍する。


(3)凍った桃と牛乳を1.5:1の割合で
ミキサーにかける。
(好みで砂糖を追加する)


で、出来上がり~




シェイクを作られたことがある方なら超~簡単
そうでない方でも簡単に出来ます


実は参考にしたレシピには
『桃と牛乳は1:1で』と書いてあったのですが
桃が多い方がより味が濃く
シャーベット状になって美味しいです。
 

 
あんまり美味しいので
我家のお休み処で販売しようか検討中・・・




57bdac08.jpg




皆様も
頂いた桃が柔らかくなってきたら
是非々々お試し下さい♪

 
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わぁ~♪
これは美味しそうだね~~!!
もも好きにはたまらない一品♪
私は桃好き人間なので、
写真見ただけでたまらんです(^O^)
NON★NON 2009/08/22(Sat)21:29:58 編集
>NON★NONさん♪
このシェイク、ホンットに美味しくておススメです!!
NON★NONさんも実家から届いた桃で今度是非作ってみて下さいね~♪
もぶ 2009/08/23(Sun)17:48:29 編集
大好き!
桃のシェイク美味しいよね~(~o~)
帰省すると父が必ず作ってくれる!桃のペースト?を冷凍しておくといつでも作れるから、冬も楽しんでいるよ♪
みほみほ 2009/08/26(Wed)11:29:16 編集
>みほみほさん♪
さすが桃の達人、みほみほ父さん!!
1年中桃シェイクを楽しんでいたんですね~
我家もジップロック(大)に3袋、
しっかりストックしてありまーす
もぶ 2009/08/27(Thu)00:17:00 編集
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