日々の何気ない一コマ一コマはキラキラ輝いた光の雫。
そんな雫たちを綴ってゆきます♪
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これがですねぇ・・・
絶品なんですっ!!
私は桃そのものは大好きなのに
桃の加工品(桃ジュースや桃キャンディ)は
香りばかりが強すぎてどうも苦手だったのですが
この桃シェイクはバッチグー
控えめな香りとしっかりした桃の味・・・
定番のバナナやイチゴより
ずうっと美味しいぃぃ~~



では作り方です♪
(大体7~8杯分の分量です)
【材料】
桃(完熟のもの)4個
レモン果汁1個分
砂糖200g
・・・
牛乳適量
【つくり方】
(1)桃の皮をむき適当な大きさに切り、
レモン果汁と砂糖を合わせた中をくぐらせる
(2)ジップロックなどの密閉袋に(1)を入れ
1昼夜以上冷凍する。
(3)凍った桃と牛乳を1.5:1の割合で
ミキサーにかける。
(好みで砂糖を追加する)
で、出来上がり~
シェイクを作られたことがある方なら超~簡単
そうでない方でも簡単に出来ます
実は参考にしたレシピには
『桃と牛乳は1:1で』と書いてあったのですが
桃が多い方がより味が濃く
シャーベット状になって美味しいです。
絶品なんですっ!!

私は桃そのものは大好きなのに
桃の加工品(桃ジュースや桃キャンディ)は
香りばかりが強すぎてどうも苦手だったのですが
この桃シェイクはバッチグー

控えめな香りとしっかりした桃の味・・・
定番のバナナやイチゴより
ずうっと美味しいぃぃ~~




では作り方です♪
(大体7~8杯分の分量です)
【材料】
桃(完熟のもの)4個
レモン果汁1個分
砂糖200g
・・・
牛乳適量
【つくり方】
(1)桃の皮をむき適当な大きさに切り、
レモン果汁と砂糖を合わせた中をくぐらせる
(2)ジップロックなどの密閉袋に(1)を入れ
1昼夜以上冷凍する。
(3)凍った桃と牛乳を1.5:1の割合で
ミキサーにかける。
(好みで砂糖を追加する)
で、出来上がり~
シェイクを作られたことがある方なら超~簡単
そうでない方でも簡単に出来ます

実は参考にしたレシピには
『桃と牛乳は1:1で』と書いてあったのですが
桃が多い方がより味が濃く
シャーベット状になって美味しいです。
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